ホシノでHB生クリーム食パン レシピ・作り方

ホシノでHB生クリーム食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kirakira224
kirakira224
子供でも食べやすい、ふんわりサクっとしたホシノ食パンです☆

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • ホシノ生種 25g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ショートニングかバター 10g
  • 生クリーム 70g
  • 100g

作り方

  1. 1 HBのケースにショートニング以外を計量して入れる
  2. 2 天然酵母コースでスタート☆
  3. 3 5分後くらいにショートニングを入れる。
    後は焼き上がりを待つのみ!

きっかけ

いつもは、シンプルなホシノ食パンですが、たまにはリッチな配合で作ってみたくて♥

  • レシピID:1960002374
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホシノ 天然酵母 HB
料理名
食パン
kirakira224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る