ザクザク~♪グラハム食パン レシピ・作り方

ザクザク~♪グラハム食パン
kirakira224
kirakira224
HBで簡単に、グラハム食パン♪
ざくざく感がたまらなくスキです(*^^)v
サンドイッチや蜂蜜バター塗ってもおいしい♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • グラハム粉 80g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 無塩バター 15g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 180g

作り方

  1. 1 HBにドライイーストとバター以外入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れて(私はナショナルのHBなので)パン生地作りコースをオン♪
  2. 2 10分後くらいにバターを投入。
    発酵終了後取り出し、2分割でベンチタイム10分。
  3. 3 食パン型に成型していれて、2次発酵50分程。(その日によって違うので自分で確かめてね)
  4. 4 型の8分目ほどまで発酵したら、オーブン190℃で25分焼く。

きっかけ

グラハム粉のザクザク感をたっぷり堪能したくて♪

  • レシピID:1960002373
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
グラハム食パン
kirakira224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る