ザクザク~♪グラハム食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- グラハム粉 80g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 無塩バター 15g
- ドライイースト 5g
- ぬるま湯 180g
作り方
-
1
HBにドライイーストとバター以外入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れて(私はナショナルのHBなので)パン生地作りコースをオン♪ -
2
10分後くらいにバターを投入。
発酵終了後取り出し、2分割でベンチタイム10分。 - 3 食パン型に成型していれて、2次発酵50分程。(その日によって違うので自分で確かめてね)
- 4 型の8分目ほどまで発酵したら、オーブン190℃で25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- グラハム食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざくざく感がたまらなくスキです(*^^)v
サンドイッチや蜂蜜バター塗ってもおいしい♪