牛肉のおいしさが凝縮、黒胡椒炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛細切れ 300グラム
- ジャガ芋 1個
- 粗挽き胡椒。 適量
- 塩胡椒 適量
- ブロッコリー お好み
作り方
-
1
ジャガ芋はマッチ棒より太い拍子切りして水にさらす。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。 -
2
1のジャガ芋と牛肉を熱くしたフライパンで炒める。
ジャガ芋にだいたい火が通ったら粗挽き胡椒と塩胡椒味をきめる。
ブロッコリーを添える。
きっかけ
少しの調味料で、牛肉本来のおいしさを味わいたくて。
おいしくなるコツ
マーブルコートなどのフライパンだと油をはじめに入れなくても、牛肉の脂で炒められます。
- レシピID:1960002358
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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