牛肉のおいしさが凝縮、黒胡椒炒め レシピ・作り方

牛肉のおいしさが凝縮、黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
あっさり塩胡椒で味付けだけなので牛肉の味がよく分かります。

材料(2人分)

  • 牛細切れ 300グラム
  • ジャガ芋 1個
  • 粗挽き胡椒。 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ブロッコリー お好み

作り方

  1. 1 ジャガ芋はマッチ棒より太い拍子切りして水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  2. 2 1のジャガ芋と牛肉を熱くしたフライパンで炒める。
    ジャガ芋にだいたい火が通ったら粗挽き胡椒と塩胡椒味をきめる。
    ブロッコリーを添える。

きっかけ

少しの調味料で、牛肉本来のおいしさを味わいたくて。

おいしくなるコツ

マーブルコートなどのフライパンだと油をはじめに入れなくても、牛肉の脂で炒められます。

  • レシピID:1960002358
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
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