作り方
-
- 1
- 卵と牛乳をといておく。もやしを水洗いし水切りする。ニラは5cm幅に切る。★をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、もやしを強火で炒める。次にニラを入れ、火が通ったら塩胡椒してひと混ぜし皿にあげる。
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルを入れて温める。卵を全て入れてかき混ぜる。半熟になる少し手前でフライパンの端に寄せて形を整える。2の皿の上にのせる。
-
- 4
- 3のフライパンにボウルの★を全て入れ、とろみが出るまで焦げないよう混ぜながら温めて、卵の上にかける。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残した方が美味しいです♪
きっかけ
卵消費によく作ります。