アメリカンスタイル♪ 3色豆サラダ レシピ・作り方

アメリカンスタイル♪ 3色豆サラダ
kinihoku
kinihoku
缶詰の豆と冷凍インゲンを使うので簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • 水煮キドニー豆(赤インゲン) 1缶(約400g)
  • 水煮ガルバンゾ豆(ひよこ豆) 1缶(約400g
  • 冷凍インゲン 100g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ または 赤玉ねぎ 1/4個
  • リンゴ酢 2/3カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • マーマレード 大さじ1
  • クレージーソルト 小さじ1-1/2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 1/4カップ

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは1分ほどさっと茹でて、食べやすい長さ(3cmくらい)に切る
  2. 2 缶の豆は水でゆすぎ、水分をよく切っておく
  3. 3 にんじんは千切り、玉ねぎは薄いスライスに切る
  4. 4 Lサイズのジップバッグにサラダ油以外のドレッシング材料を入れ、よく混ぜる
  5. 5 塩と砂糖が溶けたらサラダ油加えて、軽く混ぜる
  6. 6 にんじん、玉ねぎ、豆類を入れて、空気を抜きながらジップバッグの口を閉める
  7. 7 冷蔵庫に入れて一晩おく

きっかけ

アメリカで定番の豆サラダです

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりに、キャノーラ油またはオリーブ油でも作れます。 甘めのドレッシングが合うサラダです。

  • レシピID:1960002207
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る