野菜が甘くなるタジン鍋、たれはお好みで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
驚く程の野菜を消費できます。
まずたれなしで野菜を食べて下さい。甘い。

材料(3~4人分)

豚バラ薄切り
250グラム
3切れ
もやし
一袋
豆腐
小一丁
白菜
1/8
キャベツ
1/4
ブロッコリー
半株
貝割れ
一パック
白ネギ
半分
50cc
味噌マヨネーズ
1対2
大根おろし
適量
ポン酢
適量
ゴマしゃぶのたれ
適量
ショウガ千切り、青ネギ、ゆず
適量

作り方

  1. 1
    もやしと白菜、キャベツを適当に切ってタジン鍋に入れる。
    バラ肉と二つに切った鱈をその上に並べる。
    ブロッコリー、豆腐も切って重ねる。
    酒を回しかけて蓋をして十分から15分。
  2. 2
    火が通ったら、うすく斜め切りした長ネギと貝割れ大根をのせ蓋をする。
    余熱で火を通す。
  3. 3
    ゆず、青ネギ、大根おろし、味噌マヨ、ポン酢、ゴマしゃぶのたれを用意し好みのものをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

鍋にもよりますが、多分一度では無理かなあ。 うちは少なくなったところで皿に大目にとってもらい、繰り返します。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする