★簡単★ギュッ!と濃縮グリルバターナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
水分の多い西洋かぼちゃ「バターナッツ(Butternut squash)」
スープもいいけど、こうやって食べると味がギュッ!と濃縮して美味しいですよ★

材料(2~4人分)

バターナッツ
半分
(お好みで塩コショウ、クレソル等も◎)
でも最初は、そのままがおすすめ!

作り方

  1. 1
    バターナッツを半分に切ります!

    ※面白い形なので、切り難ければお好きな形に♪
  2. 2
    種を取り、皮を剥きます。

    ※2cm幅に切って、バターナッツをギコギコ動かすと切り易いです。
    手を切らないよう注意!
  3. 3
    皮を剥いたら、薄くスライス~♪

    ( ゚∀゚)o彡切り切り
  4. 4
    レンジで5分加熱♪
  5. 5
    トースターで10分前後焼けば完成★

    ヽ|・∀・|丿 簡単!シンプル!でも美味し~!

おいしくなるコツ

レンジ、トースターでの加熱は量・厚さで変わってくるので調節して下さい。 今回はトースターですが、グリルやオーブンで焼いてもOKです!焼き目が付けばOK! ※スライス時、厚さを揃えないと薄いものから焦げていくので注意です!

きっかけ

ドイツに住んでいる時に、初めて食べた「西洋カボチャ」のバターナッツ(Butternut squash)。 最初は、どんな味でどんな食感なのか分からなかったので、先ずはシンプルに素材の味を確かめるということでこうやって食べてました♪

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ 西洋南瓜 かぼちゃ グリル
料理名
グリルバターナッツ

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする