★簡単★ギュッ!と濃縮グリルバターナッツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バターナッツ 半分
- (お好みで塩コショウ、クレソル等も◎) でも最初は、そのままがおすすめ!
作り方
-
1
バターナッツを半分に切ります!
※面白い形なので、切り難ければお好きな形に♪ -
2
種を取り、皮を剥きます。
※2cm幅に切って、バターナッツをギコギコ動かすと切り易いです。
手を切らないよう注意! -
3
皮を剥いたら、薄くスライス~♪
( ゚∀゚)o彡切り切り - 4 レンジで5分加熱♪
-
5
トースターで10分前後焼けば完成★
ヽ|・∀・|丿 簡単!シンプル!でも美味し~!
きっかけ
ドイツに住んでいる時に、初めて食べた「西洋カボチャ」のバターナッツ(Butternut squash)。 最初は、どんな味でどんな食感なのか分からなかったので、先ずはシンプルに素材の味を確かめるということでこうやって食べてました♪
おいしくなるコツ
レンジ、トースターでの加熱は量・厚さで変わってくるので調節して下さい。 今回はトースターですが、グリルやオーブンで焼いてもOKです!焼き目が付けばOK! ※スライス時、厚さを揃えないと薄いものから焦げていくので注意です!
- レシピID:1960002100
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グリルバターナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープもいいけど、こうやって食べると味がギュッ!と濃縮して美味しいですよ★