信州・駒ヶ根名物☆ソースカツ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ロース肉に塩胡椒をして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
180度の油でカラッと揚げる。 - 2 小鍋に、☆印の材料を全て入れて全部が混ぜ合わさるように火にかける。火加減は弱火でOKです。強火だと焦げます。。。
- 3 キャベツは千切りにして、温かいご飯の上にたっぷり乗せます。(たっぷり乗せた方がおいしいです)
- 4 1で揚げたカツを油切ったら食べやすい大きさに切り、キャベツの上へ。
- 5 最後に2で作ったソースをたっぷりかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi200002017/08/11 22:34コレ、またいただきます!!
( ̄^ ̄)ゞ