アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariri-milk
夏のランチに。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉(バラorこま切れ)
100g
たまねぎ(薄切り)
1/2個
だしタレ ID:1960002054
約大1
めんつゆ ID:1960002055
適量
シソ(細切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わってきたらたまねぎも入れて炒める。
  2. 2
    たまねぎがしんなりとしてきたら、だし入りのタレを少しずつ入れながら味をつける。
  3. 3
    うどんを茹で冷やし、皿に盛る。
  4. 4
    ③に②の肉を汁ごと乗せ、メンツユをかける。最後にシソを盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は、こま切れよりバラ肉の方がおいしかった。

きっかけ

ぶっかけでは物足りないし…という時に簡単にできるランチとして。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

mariri-milk いつものご飯を! フライパンは鉄製を使うことが前提で書いてあります。 お弁当は、週末に調理して冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする