残り物でパスタ そして ダイコンとシソのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オリーブオイルを入れた鍋にみじん切りにしたニンニク、タマネギ、ニンジンを入れ弱火にかける。
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- 2
- 野菜に火が通ったらカットトマトを入れ、トロっとするまで煮込み、ツナ缶を油ごと入れ、クレージーソルトとコショウで味を調える。
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- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、水をきったナスを入れてカリッと焼き、取り出す。
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- 4
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
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- 5
- ナスを焼いたフライパンを軽く拭き、バターを熱してホウレンソウを入れて炒める。クレージーソルト、コショウで味を調え取り出す。
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- 6
- パスタの茹で時間が残り2分になったら、②のソースを適量フライパン(鍋でも)にとり、ナスを半量入れ温める。
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- 7
- ⑥にまだ茹であがっていないパスタを入れ、茹で汁も少し入れて茹で上がりの時間まで炒め、味をしみさせる。
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- 8
- 茹で上がり時間になったら硬さを確認し、大丈夫であればホウレンソウをは半量入れひと混ぜし、味を調える。
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- 9
- 皿に盛り、残りのソースとナス、ホウレンソウを彩りよく乗せ、コショウをふって出来上がり。
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- 10
- サラダは
◎のダイコンとシソを和え、○の材料をよく合わせてドレッシングを作り、かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で上がる前にソースと合わせて炒め、味をよくしみさせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったものと、味出しでツナを。
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