残り物でパスタ そして ダイコンとシソのサラダ レシピ・作り方

残り物でパスタ そして ダイコンとシソのサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
mariri-milk
mariri-milk
冷蔵庫にあった野菜で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れた鍋にみじん切りにしたニンニク、タマネギ、ニンジンを入れ弱火にかける。
  2. 2 野菜に火が通ったらカットトマトを入れ、トロっとするまで煮込み、ツナ缶を油ごと入れ、クレージーソルトとコショウで味を調える。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、水をきったナスを入れてカリッと焼き、取り出す。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
  5. 5 ナスを焼いたフライパンを軽く拭き、バターを熱してホウレンソウを入れて炒める。クレージーソルト、コショウで味を調え取り出す。
  6. 6 パスタの茹で時間が残り2分になったら、②のソースを適量フライパン(鍋でも)にとり、ナスを半量入れ温める。
  7. 7 ⑥にまだ茹であがっていないパスタを入れ、茹で汁も少し入れて茹で上がりの時間まで炒め、味をしみさせる。
  8. 8 茹で上がり時間になったら硬さを確認し、大丈夫であればホウレンソウをは半量入れひと混ぜし、味を調える。
  9. 9 皿に盛り、残りのソースとナス、ホウレンソウを彩りよく乗せ、コショウをふって出来上がり。
  10. 10 サラダは
    ◎のダイコンとシソを和え、○の材料をよく合わせてドレッシングを作り、かけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものと、味出しでツナを。

おいしくなるコツ

茹で上がる前にソースと合わせて炒め、味をよくしみさせる。

  • レシピID:1960002041
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
mariri-milk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る