牛肉やっこ レシピ・作り方

牛肉やっこ
@コーヒータイム
@コーヒータイム
夏ばて防止ににんにくでスタミナを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当な大きさに切って冷蔵庫で水気をきっておく。にんにくをすりおろし、しょうゆ大1と共に肉に混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉をほぐしながら炒める。豆腐に乗せ、葱をのせ、しょうゆをかける。

きっかけ

夏ばて防止ににんにくでスタミナを。

おいしくなるコツ

にんにくを肉の下味に使います。塩分も控えめにできますよ。

  • レシピID:1960002012
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉のせ冷やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る