きょうふのピカタ レシピ・作り方

きょうふのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらんぼ2167
さくらんぼ2167
どちらかというと脇役の麩を今日はメインにしてみました。
お弁当のおかずにも、どうぞ。

材料(2~3人分)

  • 車麩 10~15個
  • 1個
  • 麺つゆ 適当
  • 片栗粉 少々
  • 青のり(なくてもOK) 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 車麩を水で戻し、ざっと水けを切ります
  2. 2 戻した車麩に麺つゆ、溶き卵を浸み込ませます。
    ゆるいようなら片栗粉を加減しながら加えてください。
  3. 3 あれば青のりを混ぜます
  4. 4 油をひいたフライパンで
    両面色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

在庫整理で忘れていた麩があったので

おいしくなるコツ

強火にすると焦げるので初めは弱火にしたほうが安全です。 使いきれずたまっている納豆のたれなどを麺つゆの代わりに使うと 在庫整理できますよ。

  • レシピID:1960002004
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
乾物 お弁当 短時間
料理名
車麩のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る