きょうふのピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 車麩を水で戻し、ざっと水けを切ります
-
2
戻した車麩に麺つゆ、溶き卵を浸み込ませます。
ゆるいようなら片栗粉を加減しながら加えてください。 - 3 あれば青のりを混ぜます
-
4
油をひいたフライパンで
両面色がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
在庫整理で忘れていた麩があったので
おいしくなるコツ
強火にすると焦げるので初めは弱火にしたほうが安全です。 使いきれずたまっている納豆のたれなどを麺つゆの代わりに使うと 在庫整理できますよ。
- レシピID:1960002004
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 車麩のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも、どうぞ。