にんにくたっぷりスタミナひややっこ レシピ・作り方

にんにくたっぷりスタミナひややっこ
@コーヒータイム
@コーヒータイム
夏ばてでも食べられる、スタミナ料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を好きな大きさに切って、冷蔵庫で水を少しきっておく。にんにくのすりおろしを肉に混ぜ、塩こしょうする。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、肉をパラパラに炒める。味が足りなければ、ここでしょうゆを加えても良い。
  3. 3 豆腐の上にあつあつの肉を載せ、薬味葱をかけしょうゆをたらしてできあがり。

きっかけ

夏ばてでも食べられる、スタミナ料理です

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしは少し多目がおいしいです。たまねぎのすりおろしを一緒に加えると、肉がさらにやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1960002001
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
ひややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る