にんにくたっぷりスタミナひややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を好きな大きさに切って、冷蔵庫で水を少しきっておく。にんにくのすりおろしを肉に混ぜ、塩こしょうする。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、肉をパラパラに炒める。味が足りなければ、ここでしょうゆを加えても良い。
- 3 豆腐の上にあつあつの肉を載せ、薬味葱をかけしょうゆをたらしてできあがり。
きっかけ
夏ばてでも食べられる、スタミナ料理です
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしは少し多目がおいしいです。たまねぎのすりおろしを一緒に加えると、肉がさらにやわらかく仕上がります。
- レシピID:1960002001
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- ひややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません