もやしの簡単ナムル レシピ・作り方
![もやしの簡単ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b3bf2e8b0012af3b33c14d2a0b1b00f985622e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 豆もやし 1袋
- ゴマ油 大3
- 塩 小1
作り方
- 1 もやしを洗い、ざるにあけておく。
- 2 フライパンに強火でごま油を熱し、塩を溶かし、もやしを加える。
- 3 強火で炒めながら、ときどき食べてみて豆の部分に火が通ったのを確かめ(約3分)、火を止め、平たい器で粗熱をとる。冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で5火くらい保存可能。(保存状態による)
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りきたん06242011/09/27 17:50簡単でした。 ラーユを少し入れてピリ辛にしました。
-
evergreen72011/08/27 23:07茹でずに炒めると、また違った感じのナムルになりますね。
美味しかったです♪ごちそうさまでした!