食欲を刺激するタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ、ニンニク、生がをすり下ろす。
ヨーグルトとカレー粉、パプリカパウダー、しょう油とすり下ろしを混ぜる。 -
2
袋に手羽元と1を入れて、ゴムで口を止め、揉み込む。
夕食にする場合は、朝のうちに用意して、冷蔵庫で保存。 -
3
レンジで肉が温かくなるまで加熱。4分前後。
オーブンを250度で20分、その後ひっくり返してグリルで10分、焼き色をつける。
カボチャ、ピーマンなど焼き野菜を添える。
きっかけ
夏は暑い国のインドを見習って、カレー味のお料理をいただきましょう。
おいしくなるコツ
レンジで温めると生焼けになりません。解凍した時血が出てくる時があるのでマメに取って下さい。
- レシピID:1960001817
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮ごと食べてコラーゲンも取れます。