ゆれる宝石ピンクグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方
![ゆれる宝石ピンクグレープフルーツのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3be699924480e1cbfdaf64deec5e2afe6ccbf7.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- グレープフルーツ 2個
- グラニュー糖 大 2
- 粉ゼラチン 5グラム
- 水 300CC
作り方
-
1
グレープフルーツの果肉を取り出す。
形が崩れていない果肉を1個分取り置く。 -
2
残りはばらばらにする。
そのグレープフルーツの果肉とグラニュー糖と水を火にかける。 -
3
煮たったらアクを取りながら中火で1分位煮る。
火から下ろし粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
容器にいれてあら熱をとり冷蔵庫へ。 - 4 三十分程冷やした後、取り置いた果肉を飾り、さらに冷やしてかためる。
きっかけ
フレッシュもおいしいですが、一手間かけてさらにおいしく。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの果汁、甘みを考慮して砂糖を加減します。
- レシピID:1960001799
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marie_a_rose2011/07/11 08:24ピンクがきれいで本当に宝石みたい!
トッピング用を取り分けておくのを忘れました。。。