☆ポテト☆パンプキン☆コロッケ レシピ・作り方

☆ポテト☆パンプキン☆コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷにょん。
ぷにょん。
素材の味がいい感じのコロッケに仕上がりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、適当な大きさに切り、水にさらします。耐熱の器に入れ、ラップをかけて600Wで3~4分加熱し、柔らかくなったらつぶします。
  2. 2 カボチャは、皮がついたまま適当な大きさに切り、ラップに包んで600Wで2~3分加熱します。柔らかくなったら、ところどころ皮をむいて、つぶします。
  3. 3 ひき肉は、油をひいたフライパンで炒めておきます。
  4. 4 【1】のつぶしたじゃがいもに、半量のひき肉、牛乳、塩・コショウを加え、よくこねます。
    混ぜ合わせたら、形を整えます。
    ラップを使うと、手も汚れず、置き場所にも困りませんよ。
  5. 5 同様に【2】のカボチャも、残りのひき肉、牛乳、塩・コショウを混ぜ、形を整えます。
  6. 6 【4】【5】それぞれに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で、きつね色になる程度に揚げれば完成!!

きっかけ

ポテトのコロッケもカボチャのコロッケも、どっちも食べたい!

おいしくなるコツ

じゃがいもとカボチャに牛乳を混ぜるときは、少しずつ足して、硬さを調整してください。 入れすぎると水っぽくなって、成形しにくくなります。

  • レシピID:1960001797
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
ぷにょん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る