塩豆腐 レシピ・作り方

塩豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
味が付いているので、お醤油をかけてないでそのまま食べる事が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は全体に塩をまぶして、冷蔵庫で水切りをする。
    一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

お店に出ていたレシピを、少し変えてみました。

おいしくなるコツ

おつまみのいつもの冷奴を、ちょっとだけ味を変えてみるとまた違って美味しかったです。小さく切ってから大目の塩をまぶしても、夫は好きみたいです。

  • レシピID:1960001766
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐
うさぴょん005
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つくったよレポート(14件)

  • daecheon
    daecheon
    2013/11/25 08:35
    塩豆腐
    最近塩豆腐にはまっています。
    美味しいですよねー。(*^ω^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/03 14:55
    塩豆腐
    程よい塩味で美味しくいただけました、ごちそうさまです
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/06/18 14:13
    塩豆腐
    この前に久し振りに食べた美味しさが忘れられず、即リピです♪
    ごちそうさまでした。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/05/23 14:27
    塩豆腐
    久しぶりに思いだして作ってみました~♪
    美味しかったです★ごちそうさまでした♪

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