ルクエで♪シャキシャキ蓮根ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする。
- 2 ルクエに野菜を入れて、オリーブオイル大さじ1(分量外)をかけてよく混ぜ、上に合びき肉を乗せて、レンジ600Wで3分加熱。
- 3 取り出してよく混ぜ、トマト水煮缶と水50mlを加えて、レンジで4分加熱。
- 4 カレー粉と塩、お好みでスパイスを入れて、蓋を開けたまま、レンジで2~3分加熱したら出来上がり。
- 5 カレー粉と塩の代わりに、市販のカレールー1/2皿分を入れても出来ます。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません