豆腐と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
さっとできて、大満足の一品です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
3個
にら
適量
しょうゆ
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豆腐を崩しいれて、さっと炒める。溶き卵を流しいれ適当な長さに切ったにらを加え、ふたをして1分煮る。
  2. 2
    調味料と塩コショウをして、器に盛る。

おいしくなるコツ

水分がたくさん出るので、しょうゆは少し大目でもいいです。

きっかけ

さっとできて、大満足の一品です。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする