高野豆腐の揚げ煮 衣ふっくらタイプ レシピ・作り方
![高野豆腐の揚げ煮 衣ふっくらタイプ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d89a45f8d20643c6ef97c52263dfff745df7fb1.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 葱 1本
- 高野豆腐 5枚
- 水(煮汁用) 200ミリリットル
- 味醂(煮汁用) 20ミリリットル
- 醤油(煮汁用) 15ミリリットル
- 醤油 50ミリリットル
- 酒 50ミリリットル
- 味醂 30ミリリットル
- 塩 小匙1/3
- おろし生姜 1かけ
- 片栗粉 60グラム
作り方
- 1 葱は斜め薄切りにする。高野豆腐はぬるま湯で戻してから絞って4等分にし、醤油・酒・味醂・塩・胡椒・おろし生姜で汁気がなくなるまで煮る。
- 2 高野豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。
-
3
水(煮汁用)・味醂(煮汁用)・醤油(煮汁用)・葱を沸騰させ、高野豆腐を入れて含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません