煮がんもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出し汁 100ミリリットル
- 醤油 15ミリリットル
- 味醂 10ミリリットル
- わけぎ 35グラム
- がんもどき 小10個
作り方
- 1 出し汁・醤油・味醂に小口切りにしたわけぎを入れ、がんもどきを入れ煮る。
- 2 沸騰してから一度冷まして頂くと、味が染みて美味しいです。
きっかけ
豆腐類は荒れた胃にも優しいので作りました。
おいしくなるコツ
煮汁に手作りのがんもどきの生地を入れて揚げずに煮て作っても美味しいです。
- レシピID:1960001607
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 煮がんもどき
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