お麩の味噌汁 レシピ・作り方
![お麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eb3de5028ab61be449317b17bd97462f45c1197.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にカップ2の水を入れて出しのもとを入れ、強火にかける。沸騰したら火をとめて、味噌をときいれる。
- 2 麩をたっぷりの水で戻してよく絞り、鍋に入れる。食べる直前に鍋に火を入れて温める。
きっかけ
簡単にできます。汁物が加わると食卓が豊かになります。
おいしくなるコツ
麩はしっかり戻しておかないと、いきなり湯に入れるとうまく戻らない場合があります。
- レシピID:1960001544
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません