お麩の味噌汁 レシピ・作り方

お麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
@コーヒータイム
@コーヒータイム
簡単にできます。汁物が加わると食卓が豊かになります。

材料(2人分)

  • 6個
  • 味噌 大2
  • 出しのもと 適量

作り方

  1. 1 鍋にカップ2の水を入れて出しのもとを入れ、強火にかける。沸騰したら火をとめて、味噌をときいれる。
  2. 2 麩をたっぷりの水で戻してよく絞り、鍋に入れる。食べる直前に鍋に火を入れて温める。

きっかけ

簡単にできます。汁物が加わると食卓が豊かになります。

おいしくなるコツ

麩はしっかり戻しておかないと、いきなり湯に入れるとうまく戻らない場合があります。

  • レシピID:1960001544
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る