おかずはコレだけ!!栄養満点☆蒸し鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- キャベツ
- 大4枚
- 小松菜
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 豚こまぎれ肉
- 150~200g
- ☆味噌
- 大匙3
- ☆酒
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは輪切り、キャベツはザク切り、小松菜は適当な長さに切っておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に人参、玉ねぎ、キャベツ、小松菜、もやし、豚肉の順に重ね、☆を上からかける。
-
- 3
- 蓋をして、強火(200度)で15分から20分蒸す。
-
- 4
-
- 蒸しあがったら、混ぜ合わせ、
食べる直前にバターをのっけて完成★
おいしくなるコツ
焦げ付きそうな鍋なら、あらかじめサラダ油を薄くひいておきましょう☆
きっかけ
晩御飯を手抜きしたかったので
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