おかずはコレだけ!!栄養満点☆蒸し鍋☆ レシピ・作り方

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まんまりゅ
適当な野菜と肉を放り込んで蒸すだけ!!

材料(4人分)

人参
大1本
玉ねぎ
大1個
キャベツ
大4枚
小松菜
1/2束
もやし
1袋
豚こまぎれ肉
150~200g
☆味噌
大匙3
☆酒
大匙1
☆みりん
大匙1
☆砂糖
小匙2
バター
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは輪切り、キャベツはザク切り、小松菜は適当な長さに切っておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に人参、玉ねぎ、キャベツ、小松菜、もやし、豚肉の順に重ね、☆を上からかける。
  3. 3
    蓋をして、強火(200度)で15分から20分蒸す。
  4. 4
    蒸しあがったら、混ぜ合わせ、
    食べる直前にバターをのっけて完成★

おいしくなるコツ

焦げ付きそうな鍋なら、あらかじめサラダ油を薄くひいておきましょう☆

きっかけ

晩御飯を手抜きしたかったので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

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