7~8ヶ月の離乳食に♪さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 大匙1
- 水 50ml
- さつまいも 1cm分
作り方
- 1 お米は洗い、さつまいもは1cm角位にきっておく。
- 2 耐熱性の器(うちでは湯のみ)の中に材料を全て入れ、炊飯器の中央に置いて、通常通りご飯を炊く。
- 3 出来上がったら器を取り出し、子供茶碗に盛り付けたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/09/05 19:49たくさん食べてくれました!
ありがとうございました✨