チヂミ風♪プチプチ小松菜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまりゅ
小さいものが8つ作れます♪お弁当や、おつまみに◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
2株
★小麦粉
20g
★片栗粉
20g
★水
40ml
★塩
小匙1/2
マヨネーズ
小匙1
コチュジャン
小匙1/3
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした小松菜と★の材料を菜箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、香りがたってきたら、大匙1杯位②で混ぜた材料を入れ、中火でこんがり両面を焼く。
  4. 4
    マヨとコチュジャンを混ぜ合わせ、焼きあがった③につけたら完成★

おいしくなるコツ

子供には、マヨとコチュジャン無しで。そのままでも美味しいです^^

きっかけ

子供に小松菜を食べさせる為!!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/29 14:24
小松菜も、こういう使い方できるなんで!これなら葉ものもたくさん食べれますね☆美味しくいただきました~♡
noono♪
わわっ!!noono♪さん、お久しぶりです(*゚▽゚*) …2年以上ぶり?? つくれぽありがとーございます☆ ぷちぷち、可愛いですねーヽ(´▽`)/
2011/06/19 12:39
チヂミが大好きなので美味しいおつまみになりました❤ 少ない材料で気軽にできて美味しい~♪ ぷちぷち焼くのも楽しかったです(*´∀`*)♪ご馳走様でした❤
sundisk*
sundisk* さんこんばんは★ ぷちぷち可愛らしいお写真ありがとうございます♡ お口に合って良かった! 関係ないけど…トマトプランター、かなりリピってますw

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする