チヂミ風♪プチプチ小松菜焼き♪ レシピ・作り方

チヂミ風♪プチプチ小松菜焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
小さいものが8つ作れます♪お弁当や、おつまみに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした小松菜と★の材料を菜箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、香りがたってきたら、大匙1杯位②で混ぜた材料を入れ、中火でこんがり両面を焼く。
  4. 4 マヨとコチュジャンを混ぜ合わせ、焼きあがった③につけたら完成★

きっかけ

子供に小松菜を食べさせる為!!

おいしくなるコツ

子供には、マヨとコチュジャン無しで。そのままでも美味しいです^^

  • レシピID:1960001423
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
チヂミ
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 14:24
    チヂミ風♪プチプチ小松菜焼き♪
    小松菜も、こういう使い方できるなんで!これなら葉ものもたくさん食べれますね☆美味しくいただきました~♡
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/06/19 12:39
    チヂミ風♪プチプチ小松菜焼き♪
    チヂミが大好きなので美味しいおつまみになりました❤
    少ない材料で気軽にできて美味しい~♪
    ぷちぷち焼くのも楽しかったです(*´∀`*)♪ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る