苺餅 レシピ・作り方

苺餅
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ぴんくのお餅です♪

材料(3人分)

  • 上新粉 150グラム
  • 100グラム
  • 50グラム

作り方

  1. 1 米粉・水を混ぜ、水分が全体に均一になったら苺を潰して混ぜ、小さいボールを作る。
  2. 2 蒸し器で25分蒸し、粗熱がとれるまでそのまま置いておく。

きっかけ

ぴんくのお餅です。

おいしくなるコツ

苺のつぶつぶが気になる方は、苺を潰して漉してから混ぜてみて下さい。

  • レシピID:1960001378
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
苺餅
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る