実は簡単!自家製スープカレー!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは8等分位に切ります。
- 2 にんじん・ピーマン・玉ねぎは、乱切りにします。
- 3 鶏肉は一口大に切ります。
- 4 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒めます。
- 5 鶏肉に色がついたら、野菜を入れて軽く炒めます。
- 6 水・コンソメの素を加え、ふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 7 ウスターソース、トマトケチャップ、しょうゆ、カレー粉で調味したら出来上がり!
きっかけ
スープカレー大好き!でも、子供が小さくなかなか食べには行けないので、自分で作ってみました。今後もっと研究したら、美味しいのが出来そうです^^残った時は、ご飯をお鍋に入れてドライカレーにすると美味しいですよ。
おいしくなるコツ
味付けは、各家庭の隠し味も入れてオッケーです。我が家は、インスタントコーヒーを少々入れていますよ。これは、簡単な作り方ですが、もっと玉ねぎを炒めたり、長く煮込んだりするともっと美味しくなると思いますが…今はまだ研究中です。
- レシピID:1960001351
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet child2017/12/30 07:19鶏肉ごろごろ♪おいしくいただきました(^-^)v
-
sutyrips2017/10/26 19:32おいしいスープカレー♪ごちそうさまでした~\(^o^)/
-
ひなりな05042017/01/02 16:03おせちに飽きたので子供たちと一緒に作ってみました!とっても簡単に美味しくできて大満足です^0^v
-
いぬつかい2014/11/17 15:40朝食に。風邪気味だったけどおかげさまで温まりました(^-^)