作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大のそぎぎりにして、★印の半量と片栗粉を入れて下味をつける。野菜も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、キャベツの芯、キャベツの葉、葱の順に炒めて、火が通ったら一度取り出しておく。
-
- 3
- 再びフライパンに油を入れて熱し、下味をつけた鶏肉をタレごと炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら野菜をフライパンに戻し入れ、★印の残りを入れ、からめて完成★
おいしくなるコツ
ごはんにのっけてマヨネーズをかけ、照りマヨ丼にしても美味しい★
きっかけ
甘辛味が好きなので