フライド油揚 レシピ・作り方
![フライド油揚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4dbd44404e6ef1ff038bc389199756eb73bd3ea.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 油揚 10枚
- 薄力粉 150グラム
- 水 180グラム
- 塩 小匙1と1/2
- 胡椒 5振り
- パン粉 200グラム
作り方
-
1
薄力粉を水で溶き、塩・胡椒を混ぜる。
-
2
油揚げを拍子切りにし、薄力粉をつける。この時、薄力粉の入ったボールの上で、キッチンバサミで油揚げを切って落としていくと、洗い物も減るし手間要らずです。
-
3
油揚げにパン粉をまぶして揚げる。左手でパン粉の袋を持って、油揚げを一枚づつ入れて袋を軽く振りながら、右手で次の油揚げに薄力粉をまぶしていくと効率良いです。
-
4
パン粉の袋を振るだけだと薄い衣、箸先でパン粉に押し付けてから揚げるとしっかりとした衣になります。その場合も実際の使用量は60グラム位ですが、200グラムあった方が衣を付け易いです。
きっかけ
じゃが芋が手に入らなかったので、お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
薄力粉と水を混ぜる時に、最初から塩を入れてしまうと混ぜにくいです。薄力粉と水を混ぜてから塩を入れて下さい。
- レシピID:1960001255
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライド油揚
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません