玄米おはぎ きなこ味 レシピ・作り方

玄米おはぎ きなこ味
  • 約1時間
  • 2,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
自分で作れば大きさも甘さもお好みで出来ます♪

材料(5人分)

  • 炊いた玄米  3合分
  • 餡  300グラム
  • きなこ 125グラム
  • 砂糖 80グラム

作り方

  1. 1 きなこと砂糖を混ぜる。
  2. 2 玄米を、餡を具にして俵型のお握りのように形作る。初めて作る方は、餡をこんな風に丸めておいても作りやすいかも。
  3. 3 全体にきなこをまぶす。

きっかけ

おはぎの作り方を知らない人が周りに多かったので、のせておきます。

おいしくなるコツ

きなこにお塩を少し混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1960001188
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
玄米おはぎ きなこ味
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る