玄米おはぎ きなこ味 レシピ・作り方
![玄米おはぎ きなこ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81e083515af0aab4db044ec74f542de33dd82c09.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 炊いた玄米 3合分
- 餡 300グラム
- きなこ 125グラム
- 砂糖 80グラム
作り方
- 1 きなこと砂糖を混ぜる。
-
2
玄米を、餡を具にして俵型のお握りのように形作る。初めて作る方は、餡をこんな風に丸めておいても作りやすいかも。
- 3 全体にきなこをまぶす。
きっかけ
おはぎの作り方を知らない人が周りに多かったので、のせておきます。
おいしくなるコツ
きなこにお塩を少し混ぜても美味しいです。
- レシピID:1960001188
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米おはぎ きなこ味
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません