レンジで煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
レンジで簡単に煮豚を!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚かたロースなど塊り
300g
しょうゆ
大2
みりん
大2
しょうが薄切り
ひとかけ
にんにく(たたく)
ひとつ(一房)

作り方

  1. 1
    ビニール袋に全てを入れてよくもみ、冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2
    耐熱容器に肉を入れ、漬け汁もかけて、軽くラップし、レンジで6分加熱する。
  3. 3
    レンジに入れたまま余熱で火を通す。冷めたら薄切りにし、野菜などと一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

火が通ったかどうかを、薄切りにする前に確かめるには、押してみて弾力があるかを確認します。火が通ってない場合は軟らかく、頼りない感じです。豚なので、きちんと火を通してくださいね。

きっかけ

作り置きで便利な煮豚をレンジで手軽に。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする