きゅうりとワカメとツナの三杯酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を合わせて三杯酢を作っておきます。
- 2 乾燥わかめをお湯に3分ひたして戻します。戻したらザルにあげて水気を絞ります。
- 3 ツナ缶は軽く油を切っておきます。
- 4 きゅうりは輪切りにして手で水気を絞ります。(塩はかけなくて大丈夫です)
- 5 ボールにわかめ、ツナ缶、きゅうり、三杯酢をいれて和えたら完成です☆
きっかけ
あと1品欲しいときの簡単なレシピを考えてみました☆
おいしくなるコツ
◆さっぱりめが好きな方は砂糖を大さじ1/2くらいでもいいと思います♪
- レシピID:1960001027
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
少し甘い酢の物です♪♪