イかとミョウガ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-wa05
みょうがをなんとかして、食べなければ。と、家にあるもので作ってみたら、意外といけました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いかゲソ&ミミ
1杯分
ミョウガ
3個
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    下足と耳は、食べやすい大きさにに切る。
    みょうがは、ざっくりの千切りで。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、いかとみょうがを炒める。
  3. 3
    イカに火が通ったら、塩コショウで味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと炒める感じで。

きっかけ

あまり好きじゃないみょうがを大量にもらい、なんとか食べなければと。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

mi-wa05 作ることは嫌いじゃないけど、面倒くさがり、そして雑。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/12 21:37
大量に買ったミョウガの消費に。ミョウガは結構好きなのですが、お味噌汁かサラダしかレシピが思いつかずで。イカと炒めると合いますね。ごちそうさまでした!
るなるな23
レポありがとうございましたー!
2013/09/22 12:28
茗荷とイカのゲソで美味しいおつまみができました~♪ 茗荷をたっぷり入れても、あと味さっぱりです☆ お箸が進みましたよ~ご馳走さま^^*
はなまる子♪
ありがとうございます(^-^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする