シンプルが一番★玉ねぎのしょうがのせ♪ レシピ・作り方
![シンプルが一番★玉ねぎのしょうがのせ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ded913227f9af7a2aa58f784b4ec87194ea6ef.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
皮のまま、玉ねぎをラップで包み、レンジでチンする。
*500Wで5分 - 2 ゴマ油、しょうゆ、みりん、こしょうを合わせてタレを作る。
-
3
玉ねぎが冷めたら、皮をむいて1口大に切る。
かつおぶし、しょうがを乗せ、タレをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのしょうがのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません