簡単!豚肉と小松菜のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉と小松菜のにんにく炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponyo_ポニョ
ponyo_ポニョ
もう1品欲しい時に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れ、にんにく、たかのつめを炒める。
  2. 2 小松菜の茎と豚肉を入れ、ある程度火が通ったら、小松菜の葉を入れる。
  3. 3 酒を入れ、フタをして蒸す。
    やわらかくなったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

時間がないときにさっと作れるから。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めすぎないように★

  • レシピID:1960000831
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2011/03/10 18:36
    簡単!豚肉と小松菜のにんにく炒め♪
    フライパン一つで簡単にパパっとできちゃうのでいいですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る