紅茶のシフォンケーキ レシピ・作り方

紅茶のシフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
焼きあがったら串をさしてみて、何もついてこなかったら出来上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを余熱しておく。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  3. 3 卵黄を白くなるまで泡立て、お砂糖を3回に分けて入れ、紅茶の葉も加える。 油は少しづつ混ぜながら入れ、小麦粉を3回に分けて入れる。
  4. 4 卵白を角が立つまで泡立て、お砂糖を3回に分けて入れ、3回に分けて卵黄に入れる。
  5. 5 165度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

紅茶好きの娘に作りました。

おいしくなるコツ

焼いてから逆さまにして完全に冷めてから切れば潰れません。

  • レシピID:1960000733
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
紅茶のシフォンケーキ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る