紅茶のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 小匙1
- 卵 5個
- 砂糖 80グラム
- 油 130グラム
- お砂糖 後からの分 80グラム
- 紅茶(ティーバック一つで2グラム位) 2グラム
作り方
- 1 オーブンを余熱しておく。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 3 卵黄を白くなるまで泡立て、お砂糖を3回に分けて入れ、紅茶の葉も加える。 油は少しづつ混ぜながら入れ、小麦粉を3回に分けて入れる。
- 4 卵白を角が立つまで泡立て、お砂糖を3回に分けて入れ、3回に分けて卵黄に入れる。
- 5 165度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 紅茶のシフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません