余った餃子の皮で☆パリパリピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 お好きなだけ
- A コーン+マヨネーズ 適量
- B ツナ+ケチャップ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 餃子の皮にマヨネーズやケチャップを薄く塗り、上にトッピングのコーンやツナをのせてチーズを散らす。
- 2 フライパンに重ならないように並べ、強めの中火にかける。(油はいりません)
- 3 全体がパリッとしてチーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
中途半端に余ってしまった餃子の皮の消費に作ってみたら、3才の息子がはまりました。以来しょっちゅう作っています。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。分量も作り方も適当でOK(笑)。トッピングはお好みで色々ためしてみてください。
- レシピID:1960000721
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/04/21 17:125枚作ったんですが、足りませんでしたぁ!
パリパリッとおいしかったので、今度はいっぱい作ります♪
フライパンで手軽に作れるのもいいですね!