漬けて、焼くだけ★鶏むね・もも肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
ご飯が進む味ですよ~♪
漬け込むことで下味がつくので、味もしっかり☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉(むね・もも)
2枚
片栗粉
適量
========
レシピID:1960000615漬けダレ
下記参照
◆醤油
大さじ1半
◆オイスターソース
大さじ1半
◆砂糖
大さじ2
◆にんにく・生姜(微塵切り)
少々
◆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    【準備】
    鶏肉を一口大に切る
     ↓
    ビニール袋に切った鶏肉と漬けダレの◆を入れ30分~漬け込む
  2. 2
    漬け込み後の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    タレは最後に使うのでとっておく
  3. 3
    余計な片栗粉を、はたき落とし
    ( ゚∀゚)o彡パタパタ
      ↓
    油を敷いたフライパンで、中火で全体を焼く
  4. 4
    全体が焼けたら、弱火にし【蓋】をして10分位蒸し焼き。
  5. 5
    最後は、とっておいた◆のタレを加え絡めて【完成】

    (・∀・)できたー☆
  6. 6
    他にもこのタレを使った料理を紹介しています
     ↓
    合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比
    レシピID:1960000615

おいしくなるコツ

※工程2の注意※ 鶏肉に片栗粉をまぶす時は、タレをよく切って袋でシャカシャカ(振る)と簡単です! タレを良く切らずまとめて入れるとダマになります(←失敗者談w)

きっかけ

合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 もも肉 胸肉 チキン
料理名
チキン漬けタレ

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/18 21:30
片栗粉を付け忘れました。でもおいしかったです!次回リベンジ!ごちそうさまでした!
かっぺ4217
作ってもらえて嬉しいです♥(*´∀`人) レポートありがとうございます☆
2012/11/19 22:20
美味しくいただきました♪(´ε` ) また作らせて下さい♪
チェルシィ〜
作ってもらえて嬉しいです♥(*´∀`人) レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする