漬けて、焼くだけ★鶏むね・もも肉焼き レシピ・作り方

漬けて、焼くだけ★鶏むね・もも肉焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
ご飯が進む味ですよ~♪
漬け込むことで下味がつくので、味もしっかり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    鶏肉を一口大に切る
     ↓
    ビニール袋に切った鶏肉と漬けダレの◆を入れ30分~漬け込む
  2. 2 漬け込み後の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    タレは最後に使うのでとっておく
  3. 3 余計な片栗粉を、はたき落とし
    ( ゚∀゚)o彡パタパタ
      ↓
    油を敷いたフライパンで、中火で全体を焼く
  4. 4 全体が焼けたら、弱火にし【蓋】をして10分位蒸し焼き。
  5. 5 最後は、とっておいた◆のタレを加え絡めて【完成】

    (・∀・)できたー☆
  6. 6 他にもこのタレを使った料理を紹介しています
     ↓
    合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比
    レシピID:1960000615

きっかけ

合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

※工程2の注意※ 鶏肉に片栗粉をまぶす時は、タレをよく切って袋でシャカシャカ(振る)と簡単です! タレを良く切らずまとめて入れるとダマになります(←失敗者談w)

  • レシピID:1960000660
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 もも肉 胸肉 チキン
料理名
チキン漬けタレ
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/18 21:30
    漬けて、焼くだけ★鶏むね・もも肉焼き
    片栗粉を付け忘れました。でもおいしかったです!次回リベンジ!ごちそうさまでした!
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/11/19 22:20
    漬けて、焼くだけ★鶏むね・もも肉焼き
    美味しくいただきました♪(´ε` )
    また作らせて下さい♪
  • kanzume_cat
    kanzume_cat
    2011/06/24 21:39
    漬けて、焼くだけ★鶏むね・もも肉焼き
    お弁当用に作りました☆味がしっかりついておいしいー!漬けて焼くだけなので、手順も簡単、ピカイチですっ!!!
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/03/10 19:43
    漬けて、焼くだけ★鶏むね・もも肉焼き
    これはダメです。美味しすぎます。ご飯進みすぎます。ウエストきつい・・・(TOT)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る