漬けて、焼くだけ★鶏むね・もも肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
鶏肉を一口大に切る
↓
ビニール袋に切った鶏肉と漬けダレの◆を入れ30分~漬け込む -
2
漬け込み後の鶏肉に片栗粉をまぶす。
タレは最後に使うのでとっておく -
3
余計な片栗粉を、はたき落とし
( ゚∀゚)o彡パタパタ
↓
油を敷いたフライパンで、中火で全体を焼く - 4 全体が焼けたら、弱火にし【蓋】をして10分位蒸し焼き。
-
5
最後は、とっておいた◆のタレを加え絡めて【完成】
(・∀・)できたー☆ -
6
他にもこのタレを使った料理を紹介しています
↓
合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比
レシピID:1960000615
きっかけ
合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪
おいしくなるコツ
※工程2の注意※ 鶏肉に片栗粉をまぶす時は、タレをよく切って袋でシャカシャカ(振る)と簡単です! タレを良く切らずまとめて入れるとダマになります(←失敗者談w)
- レシピID:1960000660
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン漬けタレ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かっぺ42172013/01/18 21:30片栗粉を付け忘れました。でもおいしかったです!次回リベンジ!ごちそうさまでした!
-
チェルシィ〜2012/11/19 22:20美味しくいただきました♪(´ε` )
また作らせて下さい♪ -
kanzume_cat2011/06/24 21:39お弁当用に作りました☆味がしっかりついておいしいー!漬けて焼くだけなので、手順も簡単、ピカイチですっ!!!
-
かわっきん2011/03/10 19:43これはダメです。美味しすぎます。ご飯進みすぎます。ウエストきつい・・・(TOT)
漬け込むことで下味がつくので、味もしっかり☆