材料(1~2人分)
- ごま油
- 大1
- 白菜の浅漬け
- 100g
- 豚バラ肉
- 100g
- 水切りした豆腐
- 100~150g
- 日本酒
- 大1
- 胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩を入れすぎてしょっぱくなった、白菜の浅漬け・・・このまま食べられないので何かと炒めてしまおう、と思ったわけです。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めます。
さらに、水気を絞った白菜の漬物、ちぎった豆腐も加え炒めます。
-
- 3
- 日本酒・胡椒を入れて少し炒め、溶き卵をからめて火を止めます。
かつお節をまぶして完成。
きっかけ
塩を入れすぎた白菜の浅漬けと、冷蔵庫の残り物でつくってみたら
意外に美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません