【おつまみ】漬物チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シビールスカヤ・コーシュカ
冷蔵庫の残り物でささっと作れます。漬物の塩気で酒がすすみます。

材料(1~2人分)

ごま油
大1
白菜の浅漬け
100g
豚バラ肉
100g
水切りした豆腐
100~150g
日本酒
大1
胡椒
少々
溶き卵
1個分
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    塩を入れすぎてしょっぱくなった、白菜の浅漬け・・・このまま食べられないので何かと炒めてしまおう、と思ったわけです。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めます。
    さらに、水気を絞った白菜の漬物、ちぎった豆腐も加え炒めます。
  3. 3
    日本酒・胡椒を入れて少し炒め、溶き卵をからめて火を止めます。
    かつお節をまぶして完成。

きっかけ

塩を入れすぎた白菜の浅漬けと、冷蔵庫の残り物でつくってみたら 意外に美味しかった!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする