海老とエリンギのトマト生パスタ レシピ・作り方

海老とエリンギのトマト生パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃいぶ☆
ちゃいぶ☆
海老とトマト♪大好きな組みあわせです。

材料(2人分)

  • 生パスタ 2人前
  • エリンギ 1袋
  • 冷凍海老 大10尾
  • ホールトマト 1缶
  • コンソメ 1個
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすくカットする。
    パスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンにホールトマト缶を入れ煮立ったらエリンギと海老、コンソメを入れて火が通ったらしょうゆで調味する。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、ゆで汁をお玉1杯ほど入れる。
  4. 4 お皿に盛り付け、あればパセリをちらしてできあがり。

きっかけ

大好きな海老をトマトソースで。

おいしくなるコツ

茹で上がりとソースの出来上がりが同じになるように♪

  • レシピID:1960000540
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ
関連キーワード
映画201101 生パスタ ホールトマト エリンギ
料理名
トマトソースパスタ
ちゃいぶ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る