タネに水分の多い野菜を加える時は、水溶き片栗粉を作る水は【大さじ1】に。 水溶き片栗を入れた後、結構ゆるいのでビックリされるかもしれませんが 捏ねると形成できる固さになり、焼くと良い感じに♪ (捏ねる段階で固いと、焼くと固くなり過ぎに‥)
ドイツのパン粉は日本のパン粉と違い、細挽きで「粉」の様な感じ。。 ハンバーグを作る時に‥ふと、思ったのが「パン粉の種類が違うんだから、日本の作り方じゃなくてもいいんだ」と。。 そして最後に行き着いたのが【片栗粉】です♪
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片栗粉を使う事で、外カリッ!内側に肉汁を閉じ込めます!
煮崩れし難いので、煮込んだり、アレンジに◎です❤