生ハムと菜の花のパスタ レシピ・作り方

生ハムと菜の花のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃいぶ☆
ちゃいぶ☆
白だしで簡単に和風パスタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティと菜の花を茹で始める。スパゲティは規定の湯で時間より1分くらい短めに茹でる。菜の花はさっと茹でるくらい。
  2. 2 菜の花はざるにあげ、食べやすく切っておく。

    白だしは好みの濃さに希釈しておく。
    (1人分でお玉1~2杯分)
  3. 3 茹で上がったスパゲティはざるに上げ フライパンで炒め、パスタソースを絡める。
  4. 4 器に高くパスタを盛って菜の花、生ハムと上からのせて、刻み海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。

おいしくなるコツ

茹で上がったらすぐにフライパンでいため、ソースを絡めること♪

  • レシピID:1960000532
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 白だし 生ハム 菜の花
料理名
和風パスタ
ちゃいぶ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る