うどんスープの素で 手軽過ぎる茶碗蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんスープの素 一袋
- ぬるま湯 250cc
- 卵 1個
- ** お好きな具をどうぞ♪ ** .
- 画像はzakkiiMさんのアイデアを拝借 ワカメだけで、乾燥ワカメ4g
作り方
-
1
具の下ごしらえをする
(画像は乾燥ワカメ) -
2
卵を割りほぐし、溶き卵を作る
↓
スープをぬるま湯で溶かし混ぜ、溶き卵に加える -
3
鍋に器を入れ、具と2の卵液を注ぐ
鍋に器の1/3まで水を入れ落し蓋をし沸騰させる→弱火3分→火を止め10分放置【完成】 -
4
zakkiiMさんのレシピ&蒸し方を参考にさせて頂きました!
簡単にできて美味しい~レシピ感謝❤
(人´∀`).☆.。* -
5
いつも使ってるのは、こちらのうどんスープ
他にも色んな使い方があります♪ -
6
・シマヤうどんスープ 8g
・ヒガシマルうどんスープ 8g
共に通常一袋で250ccの湯で溶かす粉末スープです -
7
うどんスープの素で 旨っ!パラパラ炒飯★
レシピID:1960000396 -
8
うどんスープ素で即席ワカメスープ♪♪
レシピID:1960000467 -
9
うどんスープで中華風コーンたまごスープ★
レシピID:1960000839
きっかけ
ドイツに来てよくうどんを打つ様になったけど、夏によく食べるので温で食べる“うどんスープ”がなかなか消費できず。。 じゃー!色んな調理に使っちゃおう!という事で、 あれや、これや!φ(`д´)試行錯誤
おいしくなるコツ
粉末スープ&卵に湯を加える場合は、必ず【ぬるま湯】にして下さい。熱湯(70度以上)だと卵が固まってしまうため。 ★ぽぽトリビア★なんと!ヒガシマルのうどんスープは、西日本(8g)、東日本(6g)で容量が違う!
- レシピID:1960000527
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- 茶碗蒸し
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つくったよレポート(5件)
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2022/02/08 20:20うどんスープで簡単に作れました(^o^)家族も喜んでました(*´ー`*)
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タッチkt2021/10/01 15:46うどんスープで簡単に作れておいしい。
また、作ろうと思います
ありがとうございました。 -
菊丸330974082021/05/18 14:27夕食に。好評でした。
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春よ来い2742020/02/22 13:54手軽に作れました。具が無かったのでブロッコリーをそのまま入れました。