うどんスープの素活用★旨っ!パラパラ炒飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
味付けに失敗ナシ!
簡単だけど、本当美味しいです★
パラパラ炒飯。是非お試しあれデス(・∀・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯半
2個
★うどんスープの素
1袋
★黒コショウ
少々
ごま油
適量
==お好きな具材=====
==
画像は、人参・玉葱・チャーシュー・ネギ
.

作り方

  1. 1
    具の野菜を切り、炒める
     ↓
    炒めたら、一旦お皿へよけておく
  2. 2
    卵を割りほぐし
     ↓
    ご飯を入れて切るようによく混ぜる。
  3. 3
    【火力は中~強火】
    フライパンをよく熱し、ごま油敷いて、(2)のご飯を広げ、切るように混ぜてながら炒める
  4. 4
    米粒の表面が全体焼けてパラパラになってから
     ↓
    (1)のよけておいた具を加え、他チャーシュー・ネギ等も加え軽く炒める
  5. 5
    最後は‥

    ヽ|・∀・|丿■ コレ!

    うどんスープの素と黒胡椒をササーっと、全体に振りかけ混ぜ、
    軽く炒めれば【完成】
  6. 6
    いつも使ってるのは、こちらのうどんスープの素。

    自宅にまだまだ沢山あります!
  7. 7
    うどんスープの素で 手軽過ぎる茶碗蒸し★
    レシピID:1960000467
  8. 8
    うどんスープで即席ワカメスープ♪♪
    レシピID:1960000527
  9. 9
    うどんスープで中華風コーンたまごスープ★
    レシピID:1960000839

おいしくなるコツ

パラパラの秘訣は【溶き卵でご飯をコーティング】する。 火力は、常に【中~強火】で炒める。   (・∀・)この2点が重要です!

きっかけ

日本から送ってくれた沢山の“うどんスープの素”を、色んな料理に使いたくて!

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
うどんスープの素 炒飯 チャーハン パラパラ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 23:01
うどんスープって本当美味しく仕上がりますね♪腕を上げたみたいな炒飯に自分でうっとり♡ごちそうさまでした(*^^)v
noono♪
嬉しいコメント&作ってもらえて嬉しいです★(*´∀`人)レポート感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする