電子レンジで簡単!栗きんとん レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗ってラップに包まないで、電子レンジの弱で27分加熱、途中で上下逆さまにする。皮を厚めに剥きスピードカッターにかける。
- 2 さつま芋に、味醂と塩、甘露煮の汁を混ぜ、スピードカッターにかける。
- 3 電子レンジ強で5分加熱。すぐに取り出し砂糖を一気にお芋の中に混ぜて練るとつやが出る。
- 4 栗の甘露煮を混ぜる。
きっかけ
いつもお鍋につきっきりになってしまうので、電子レンジでもっと簡単に作りたいと思ったのが最初でした。
おいしくなるコツ
熱いうちに一気に混ぜるとつやがすぐ出ます。
- レシピID:1960000377
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません